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La production de poulet de chair régresse de 5,6%, en janvier 2023

La production de poulet de chair a enregistrée une baisse de 5,6%, au cours du mois de janvier 2023, par rapport à celle enregistrée au cours du même mois de l’année précédente, d’après des données publiées par l’ONAGRI.

Toutefois, le prix à la production du poulet de chair vif a connu une tendance haussière tous au long du mois de janvier 2023. Un minimum de 4904 mill/kg a été enregistré le 12/01/2023 contre un maximum de 5645 mill/kg le 31/01/2023 (hausse de 15%).

Une comparaison du prix moyen mensuel enregistré avec celui du même mois de l’année précédente montre une hausse de 26,2% (5194,5 mill/kg contre 4115,8 mill/kg).

Par rapport au mois précèdent, les prix au cours du mois de janvier ont augmenté, d’où un prix moyen en hausse de 4,3% soit 5194,5 mill/kg contre 4980,2 mill/kg en décembre 2022.

Par région, le prix moyen à la production du Sud (5268,9 mill/kg) a été supérieur de 1,9% par rapport à celui du Nord et de 1,2% par rapport de celui du Centre. Le coût à la production du poulet de chair a augmenté de 18,8% en glissement annuel (4560 mill/kg contre 3840 mill/kg) et a connu une hausse de 6,1% par rapport à celui de décembre 2022.

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Veuillez consulter nos derniers articles sur le sujet :

ONAGRI : Hausse de 6,2% de la production de poulets de chair vif en 2021

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